Соус грибной с луком и томатом

Соус грибной с луком и томатом

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, проварить 15-20 мин при слабом кипении, процедить. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные грибы и продолжить пассерование 5 мин. Процеженный соус соединить с луком, грибами, пассерованным томатом-пастой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и проварить еще 10-15 мин. Подается к картофельным и крупяным котлетам, картофельному рулету.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 500 г
грибы белые сушеные 30 г
мука пшеничная 50 г
жир 70 г
лук репчатый 300 г
томат-паста 100 г
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru