Соус грибной с пивом

Соус грибной с пивом

Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15-20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5-7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованное томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10­-15 минут. Подавайте соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 200 г
мука 1 ст. ложка
маргарин 30 г
лук 1 шт.
пиво 1 стакан
бульон грибной 1 стакан
томат-пюре 1 ч. ложка
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru