Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15-20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5-7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованное томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10-15 минут. Подавайте соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, мясу.
грибы белые свежие 200 г |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 30 г |
лук 1 шт. |
пиво 1 стакан |
бульон грибной 1 стакан |
томат-пюре 1 ч. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru