Соус грибной

Соус грибной

Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой и выдержите 2 часа. После этого варите их 50 мин при слабом кипении. Затем грибы выньте, промойте, нарежьте, а отвар процедите. Репчатый лук нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Муку высыпьте на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до светло-желтого цвета. Сняв с огня, помешивая, влейте тонкой струёй горячий грибной отвар и хорошо размешайте. Полученную массу процедите, слейте в кастрюлю и, помешивая, варите 10 мин. Затем добавьте нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варите еще 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 60 г
вода 360 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон грибной 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru