Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой и выдержите 2 часа. После этого варите их 50 мин при слабом кипении. Затем грибы выньте, промойте, нарежьте, а отвар процедите. Репчатый лук нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета. Муку высыпьте на сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до светло-желтого цвета. Сняв с огня, помешивая, влейте тонкой струёй горячий грибной отвар и хорошо размешайте. Полученную массу процедите, слейте в кастрюлю и, помешивая, варите 10 мин. Затем добавьте нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варите еще 10 мин.
грибы сушёные 60 г |
вода 360 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон грибной 1.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru