Соус грибной

Соус грибной

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать.

Лук порубить, пассеровать на маргарине в течение 7 минут, положить грибы, пассеровать еще 5 минут.

Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Добавить грибы с луком, соль, перец и варить еще 10 минут.

Готовый соус заправить маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 20 г
вода 450 г
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru