Потушить в сливочном масле 250—300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов. Грибы развести бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавить соль, черный перец, прокипятить. Растереть 2—3 желтка, 100—200 г сметаны и немного лимонного сока, и все смешать с грибным соусом. Можно прибавить немного жженого сахару, чтобы соус принял коричневый цвет.
грибы 250-300 г |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
желток 2-3 шт. |
сметана 100-200 г |
сок лимонный по вкусу |
сахар жжёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru