Соус грибной

Соус грибной

Потушить в сливочном масле 250—300 г промытых, очищенных и мелко нарубленных грибов. Грибы развести бульоном или костным отваром и светлой мучной заправкой, прибавить соль, черный перец, прокипятить. Растереть 2—3 желтка, 100—200 г сметаны и немного лимонного сока, и все смешать с грибным соусом. Можно прибавить немного жженого сахару, чтобы соус принял коричневый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 250-300 г
бульон по вкусу
или отвар костный по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
желток 2-3 шт.
сметана 100-200 г
сок лимонный по вкусу
сахар жжёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru