Соус грибной

Соус грибной

Сушеные белые грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 3—4 часа, а затем сварить в той же воде в закрытой посуде. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле. Добавить томатное пюре и измельченные грибы и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Затем влить горячий грибной отвар и довести до кипения. Муку смешать с маслом, добавить к соусу, размешать и варить на слабом огне в течение 10—12 минут. Посолить. В готовый соус можно добавить столовую ложку сметаны.

Если соус готовится из свежих грибов, то их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем измельчить репчатый лук, слегка обжарить его на сковороде с маслом и добавить нарезанные грибы. Жарить до готовности, все время помешивая.

Затем посолить, добавить томатную пасту или мелко нарезанные свежие помидоры, довести до кипения и потушить. Положить муку, смешанную с маслом, размешать и вновь потушить. В конце приготовления посолить. В готовый соус из свежих грибов также можно добавить столовую ложку сметаны.

Грибной соус подают к картофельным и рисовым котлетам, вареному и жареному мясу, рыбному филе.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 10 г
или грибы белые свежие 100 г
или шампиньоны свежие 100 г
лук репчатый 30 г
томат-пюре 20 г
или помидоры 100 г
мука пшеничная 3 г
масло топлёное 10 г
или масло подсолнечное 10 г
вода 100 г
соль 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru