Соус грибной

Соус грибной

Сварить с 3 луковицами и пучком зелени 50 г сушеных грибов.

1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки поджарить, развести 3 стаканами грибного бульона, разведенного мясным или овощным отваром, хорошенько прокипятить. Процедить, всыпать очень мелко нашинкованные или нарубленные сваренные грибы, посолить, можно влить 1/2 стакана сметаны, один раз вскипятить, подать к говядине, утке, гусю, к картофельным, рисовым и рыбным котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 3 шт.
зелень 1 пучок
грибы сушёные 50 г
масло 0.5 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
бульон грибной 3 стакана
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru