Сварить с 3 луковицами и пучком зелени 50 г сушеных грибов.
1/2 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки муки поджарить, развести 3 стаканами грибного бульона, разведенного мясным или овощным отваром, хорошенько прокипятить. Процедить, всыпать очень мелко нашинкованные или нарубленные сваренные грибы, посолить, можно влить 1/2 стакана сметаны, один раз вскипятить, подать к говядине, утке, гусю, к картофельным, рисовым и рыбным котлетам.
луковицы 3 шт. |
зелень 1 пучок |
грибы сушёные 50 г |
масло 0.5 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
бульон грибной 3 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru