сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. через 4—5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там оказаться. грибы варить при слабом кипении до мягкости (1—2 часа), вынуть их шумовкой, а отвар процедить, не сливая со дна. приготовить мучную пассеровку светло-желтого цвета, слегка охладить и развести грибным отваром, помешивая лопаточкой и снимая пену. вареные грибы обмыть горячей водой, нашинковать соломкой, положить в соус, добавить лук нашинкованный и спассерованный, прокипятить и заправить солью и молотым перцем.
грибы сушёные 30 г |
маргарин 65 г |
мука 40 г |
лук репчатый 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru