Соус грибной

Соус грибной

Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (полтора-два часа). Отвар процедить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить, лук на­шинковать, слегка обжарить в масле (1/2 нормы), добавить грибы и жарить еще 5-10 минут. Муку об­жарить на оставшемся масле до светло-желтого цве­та, развести процеженным грибным бульоном, ввес­ти грибы с луком и варить 10-15 минут.

Подается соус к картофельным, рисовым котле­там и биточкам. В грибной соус можно положить 5 г томата, 10—15 г чернослива, лавровый лист, а вмес­то топленого масла использовать растительное.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 10 г
грибы сушёные 10 г
лук репчатый 10 г
отвар 60 г
зелень петрушки 6 г
мука пшеничная 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru