Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (полтора-два часа). Отвар процедить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить, лук нашинковать, слегка обжарить в масле (1/2 нормы), добавить грибы и жарить еще 5-10 минут. Муку обжарить на оставшемся масле до светло-желтого цвета, развести процеженным грибным бульоном, ввести грибы с луком и варить 10-15 минут.
Подается соус к картофельным, рисовым котлетам и биточкам. В грибной соус можно положить 5 г томата, 10—15 г чернослива, лавровый лист, а вместо топленого масла использовать растительное.
масло топлёное 10 г |
грибы сушёные 10 г |
лук репчатый 10 г |
отвар 60 г |
зелень петрушки 6 г |
мука пшеничная 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru