Соус из крапивы и щирицы с орехом

Соус из крапивы и щирицы с орехом

Перебранные и промытые листья и стебли крапивы и щирицы проварите в подсоленной воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите и вымешивайте в миске до образования пастообразной массы. Затем добавьте аджику, толченый чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, уксус. Все это разведите 2 стаканами кипяченой охлажденной воды. Готовый соус полейте ореховым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива и щирицы 500 г
орех 100 г
аджика 1 ст. ложка
чеснок 3 дольки
зелень кинзы по вкусу
уксус по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru