Соус из крыжовника

5 минут (подг. 5 минут)

Пополните свою копилку супер быстрых блюд соусом из крыжовника. Минимум продуктов, 5 минут времени и пахнущее летом, пикантное, полезное блюдо украсит вашу трапезу. Соус из крыжовника идеально сочетается c ветчиной, сыром, различными колбасками.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник - 800 г
Чеснок - 5 зубков
Укроп - 150 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для соуса из крыжовника с укропом и чесноком.


Как приготовить соус из крыжовника:

Для этого блюда подойдет крыжовник любой зрелости. Но, если соус из крыжовника использовать в сочетании c ветчиной, то лучше взять зеленоватые ягоды. Выбранный крыжовник следует помыть и у каждого удалить хвостик.


C укропом поступить подобным образом: помыть и убрать стебли.


Подготовленные укроп и крыжовник измельчить в блендере или через мелкое сито мясорубки.


Чеснок освободить от кожицы и выдавить в зеленую массу. Посолить зеленый соус и на 30 минут отставить для улучшения вкуса.


Если надо заготовить блюдо на 14 дней, необходимо заполнить соусом из крыжовника стерильные банки, и хранить их в холодильнике


Соус из крыжовника готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru