Соус из молодой крапивы

Соус из молодой крапивы

Берут 2—2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния (65—75° С).

В соус добавить «Бешамель» и 1/2 ст. густых сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть.

Подается к котлетам, жареной печенке, ветчине, жареным мозгам, солонине, измельченным вареным яйцам.

Соус-пюре из шпината готовится точно так же, как и «Соус из крапивы».

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 2-2.5 кг
сахар по вкусу
соль по вкусу
сода по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
соус «Бешамель» по вкусу
сливки 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru