Берут 2—2,5 кг крапивы, кипятят в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния (65—75° С).
В соус добавить «Бешамель» и 1/2 ст. густых сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть.
Подается к котлетам, жареной печенке, ветчине, жареным мозгам, солонине, измельченным вареным яйцам.
Соус-пюре из шпината готовится точно так же, как и «Соус из крапивы».
крапива 2-2.5 кг |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сода по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соус «Бешамель» по вкусу |
сливки 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru