Очистив морковь, нашинковать ее, всыпать в кастрюлю, залить холодной водой или бульоном, чтобы только покрыло, положить 1/3 или 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, варить полчаса на слабом огне под крышкой. Когда станет мягкой, взять 1 ст. ложку масла и 1/2 ст. ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь и снова довести до кипения.
Подавать к котлетам, жареным мозгам, жаркому из говядины, отварной говядине, жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.
морковь 400 г |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru