Соус из нута, овощей и колбасок чоризо

30 минут 4

Пикантные колбаски чоризо очень хорошо подходят для приготовления соусов к разным гарнирам. В этом рецепте соус готовится из чоризо с добавлением нута и болгарского перца и подается с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаски испанские чоризо - 230 г
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 420 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Руккола - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана (для сервировки)

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю болгарский перец, чеснок и сушеный раскрошенный перец, готовить, помешивая, около 2 минут. Колбаски порезать кусочками и ввести в кастрюлю с перцем.


3. Ввести в кастрюлю помидоры и нут, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, накрыть и готовить на медленном огне около 10 минут.

4. Тем временем рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.


5. В кастрюлю ввести рукколу, перемешать. Подавать соус с рисом в порционных тарелках, посыпав базиликом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru