Пикантные колбаски чоризо очень хорошо подходят для приготовления соусов к разным гарнирам. В этом рецепте соус готовится из чоризо с добавлением нута и болгарского перца и подается с рисом.
Колбаски испанские чоризо - 230 г |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 420 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Руккола - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Базилик свежий (рубленый) - 1/4 стакана (для сервировки) |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю болгарский перец, чеснок и сушеный раскрошенный перец, готовить, помешивая, около 2 минут. Колбаски порезать кусочками и ввести в кастрюлю с перцем.
3. Ввести в кастрюлю помидоры и нут, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, накрыть и готовить на медленном огне около 10 минут.
4. Тем временем рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. В кастрюлю ввести рукколу, перемешать. Подавать соус с рисом в порционных тарелках, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru