Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите. Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску. Пусть сохнет 10 минут.Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу
баклажан 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
петрушка сухая 2 ст. ложки |
мята свежая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru