Соус из плодов шиповника

Соус из плодов шиповника

1

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой и оставить на 25 минут для набухания. После этого отвар слить, а ягоды размять пестиком. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 12 минут, затем нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить в отвар картофельный крахмал, заранее разведенный отваром, дать вскипеть. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и др.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 160 г
крахмал картофельный 40 г
шиповник 60 г
вода 900 г
лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru