6—8 шт. свежих больших шампиньонов очистить, опустить в чистую воду. Распустить в кастрюле 1/2 ложки масла, добавить сок из 1 ломтика лимона, влить 1/2 стакана бульона, положить шампиньоны, вскипятить один раз, вынуть их, нарезать ломтиками. 1 ст. ложку муки поджарить в 1/2 ст. ложки масла, развести 2 стаканами куриного или мясного бульона, прокипятить, процедить сквозь сито. Положить в него шампиньоны и соус, в котором они варились, прибавить соли и 1 рюмку хереса, вскипятить. Можно прибавить 2 ст. ложки сметаны.
шампиньоны 6-8 шт. |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
херес 1 рюмка |
соль по вкусу |
лимон 1 ломоть |
сметана 0.5-2 ст. ложки |
или сливки 0.5-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru