Соус из шиповника

Соус из шиповника

Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком (900 г), закрыть посуду крышкой и оставить на 20—25 минут для набухания; после этого отвар слить в посуду, а плоды размять деревянным пестиком. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10—12 минут, после чего нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, его процедить через марлю, сложенную в два — три слоя, добавить сахар и довести до кипения. Затем в отвар влить картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденным отваром, и дать вскипеть. Для улучшения вкуса в отвар можно добавлять немного цедры лимона, мандарина или апельсина. Соус из шиповника подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

шиповник цельные плоды 60 г
или порошок шиповника 30 г
сахар 160 г
крахмал картофельный 40 г
вода 900 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru