Соус из сморчков

Соус из сморчков

Сморчки очистить от песка, вымыть в нескольких водах, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в сотейник с растопленным маслом, поджарить до готовности.

1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2—3 стаканами бульона, вскипятить 2—3 раза, пока не загустеет, положить соль, мускатный орех, лимонный сок, 50 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок. Подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки 800 г
масло сливочное 100 г
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
или сметана 0.5 стакана
лимон 0.25 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru