Сморчки очистить от песка, вымыть в нескольких водах, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток. Когда закипят, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, сложить в сотейник с растопленным маслом, поджарить до готовности.
1/2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2—3 стаканами бульона, вскипятить 2—3 раза, пока не загустеет, положить соль, мускатный орех, лимонный сок, 50 г сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, добавить измельченную зелень петрушки, лимонный сок. Подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч.
сморчки 800 г |
масло сливочное 100 г |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или сметана 0.5 стакана |
лимон 0.25 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru