Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7—10 минут. Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15—20 минут. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, соус «Южный» и еще раз прокипятить. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом. При подаче в соус положить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.
вешенки свежие 150 г |
сок томатный 250 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 40 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
перец болгарский зелёный 170 г |
уксус винный 30 г |
маргарин 50 г |
вино красное сладкое 100 г |
масло сливочное 30 г |
зелень петрушки 40 г |
специи по вкусу |
соус томатный 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru