Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

Соус из вешенки со сладким перцем и томатным соком на мясном бульоне

2

Нарезанные коренья, лук, сладкий перец спассеровать, добавить томатный сок, уксус, пряности, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7—10 минут. Затем соединить с красным (основным) соусом и кипятить 15—20 минут. Содержимое соуса протереть через сито, положить мелко нарубленные вареные грибы, соус «Южный» и еще раз прокипятить. В готовый соус влить вино и заправить сливочным маслом. При подаче в соус положить мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать к жареной телятине, свинине, индейке.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки свежие 150 г
сок томатный 250 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 40 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец болгарский зелёный 170 г
уксус винный 30 г
маргарин 50 г
вино красное сладкое 100 г
масло сливочное 30 г
зелень петрушки 40 г
специи по вкусу
соус томатный 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru