Соус из ветчины или колбасы с помидорами (Фондю)

Соус из ветчины или колбасы с помидорами (Фондю)

Масло разогреть в низкой кастрюле, лук порубить, чеснок растолочь и тушить в масле до прозрачности. Помидоры опустить на 1—2 мин в крутой кипяток, затем снять кожицу и положить в кастрюлю. Если используется томатное пюре, прогреть его вместе с луком, добавить муку и бульон и довести до кипения. Ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и тушить несколько минут на слабом огне. Заправить пряным соусом и вином, подмешать зелень петрушки. Затем поставить соус на электроплитку или подогреваемую подставку, помещенную на стол, чтобы соус был горячим, но не слишком сильно кипел. Белый или ржаной хлеб нарезать кубиками (2x2x2), нанизать на длинную вилку фондю и опустить в соус. Перед каждым сидящим за столом можно поставить маленькую тарелку, на которую положить подходящие салаты (из свежих или соленых огурцов, яблок, слив или паприки). Соус можно также подавать в виде обычного соуса к отварному рису, макаронам, картофелю и тушеным овощам.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
или томат-пюре 4 ст. ложки
бульон 300 мл
ветчина 150 г
или колбаса п/к 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 2 ст. ложки
вино красное 3-4 ст. ложки
зелень петрушки рубленная 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
соус пряный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru