Сливочный соус из зеленого горошка с жемчужным луком можно подать к мясу, пасте и вообще, к любому второму блюду, будет очень вкусно.
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л. |
Лук жемчужный - 1 стакан |
Зеленый горошек свежий - 900 г |
Вода - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. В большой чугунной сковороде разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем высыпать в сковороду зеленый горошек и готовить, помешивая, около 3 минут, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи около 10 минут.
2. В сливках развести муку. Снять сковороду с плиты, ввести сливки, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Снова поставить сковороду на плиту и готовить, помешивая, до загустения, около 3 минут.
4. Ввести в сковороду лимонный сок и сразу же подавать блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru