Соус красный грибной

Соус красный грибной

1

Муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и варить 15— 20 мин при слабом кипении, после чего процедить. Лук мелко нашинковать и спассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные грибы и спассировать 5— 7 мин.

В процеженный соус добавить лук и подготовленные грибы, пассированный томат-пюре, заправить перцем, лавровым листом и варить 10—15 мин.

Подать соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, рулетам.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 200 г
мука 1 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложки
лук 1 шт.
бульон грибной 2 стакана
томат-пюре 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru