Муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и варить 15— 20 мин при слабом кипении, после чего процедить. Лук мелко нашинковать и спассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные грибы и спассировать 5— 7 мин.
В процеженный соус добавить лук и подготовленные грибы, пассированный томат-пюре, заправить перцем, лавровым листом и варить 10—15 мин.
Подать соус к картофельным и крупяным блюдам, котлетам, рулетам.
грибы свежие 200 г |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
бульон грибной 2 стакана |
томат-пюре 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru