Соус майонез и «татарский» I (холодный)

Соус майонез и «татарский» I (холодный)

Первый способ: В фарфоровой посуде взбить веничком (или ложкой) 5 желтков с небольшим количеством перца и соли, между тем сначала по каплям, а позже тоже понемногу вливать 500—600 г растительного масла, непрерывно мешая ложечкой. Одновременно прибавлять 3 чайные ложки лимонного сока. Когда все масло будет влито и размешано — майонез готов. Из него можно приготовить соус татарский таким образом: прибавить 2 ложки французской горчицы, 2 ложки сметаны, 0,5—1 стакан хорошего белого вина, 1 ложку сахарной пудры, 1 ложку винного уксуса, еще немного соли и по вкусу еще немного толченого перца. Вина и уксуса влить больше или меньше в зависимости от желаемой густоты. Самое важное при приготовлении этого соуса то, что все продукты следует добавлять постепенно, не вместе, а также все хорошо перемешивать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса майонез:
желток 5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 500-600 г
сок лимонный 3 ч. ложки
Для соуса «татарский»:
горчица французская 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
вино белое 0.5-1 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru