. В горячий мясной, куриный или Рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Когда желатин растворятся, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25—30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Процесс взбивания соуса майонез с желе должен быть непрерывным.
бульон мясной 700 г |
или бульон куриный 700 г |
или бульон рыбный 700 г |
масло подсолнечное 300 г |
желатин 20-25 г |
уксус 3% 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru