Соус майонез

Соус майонез

1

В фаянсовую чашку отделить сырой яичный желток, посолить и тщательно растереть венчиком или вилкой. Затем влить небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, тщательно смешивая его с желтком. Когда масло и желток образуют густую однородную массу, добавить уксус. Если соус слишком густ, можно влить в него немного теплой кипяченой воды. Для более острого вкуса в майонез можно добавить 1/4 ч. ложки готовой горчицы, которую надо смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус 1 ст. ложка
желток 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru