Соус майонез

Соус майонез

В глубокую фарфоровую или эмалированную посуду выпустить желтки, положить соль, сахар, готовую горчицу и все хорошо перемешать. В полученную массу постепенно влить масло (сначала очень тонкой струйкой, а затем быстрее), все время тщательно помешивая массу. Соус должен быстро загустеть. Когда он приобретет консистенцию густого теста и станет отставать от стенок посуды, влить в него винный уксус или сок лимона. При этом соус сразу сделается белее и жиже (как густая сметана). Готовый соус окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом. Поверхность разровнять, сбрызнуть уксусом и, прикрыв, поставить соус на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 500 мл
или масло подсолнечное 500 мл
желток 4 шт.
уксус винный 35 г
горчица готовая 25 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru