Соус майонез

Соус майонез

Яичные желтки отделить от белков, положить в фарфоровую миску или кастрюльку, добавить гор-

чицу, соль и, растирая смесь веселкой или веничком, влить в нее постепенно тонкой струйкой раститель­ное масло; при этом желтки должны соединиться с маслом (эмульгироваться) и приобрести консистен­цию густой сметаны. Соус заправить уксусом, хоро­шо перемешать и поставить на холод. Если в желтки ввести одновременно большое количество масла, желтки не успеют эмульгироваться и соединиться с маслом. В этом случае нужно заново приготовить майонез и постепенно, небольшими частями, ввести в него отмаслившийся соус.

В майонез можно вводить сметану (1/3 часть от общего количества соуса), мелконарубленные капер­сы, соленые огурцы-корнишоны, а также свежие протертые помидоры или шоре из шпината. Соус по­дают к рыбным, овощным и мясным блюдам, а так­же используют его для приготовления салатов и ви­негретов.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
горчица 1 г
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
масло растительное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru