Соус молочный бешамель (к большинству картофельных блюд)

Соус молочный бешамель (к большинству картофельных блюд)

1

муку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета, охладить. сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. эту массу класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. после того как молоко с мукой загустеет, добавить соль, сахар, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня. чтобы на соусе не образовалась пленка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус в закрытой посуде. молочный соус можно разнообразить:

1.сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.

2.один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 450 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 20 г
сахар 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru