Грибы проварите в небольшом количестве воды до готовности, бульон процедите и слегка остудите. Коренья и лук нарежьте соломкой, присыпьте мукой и пассеруйте на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Томатную пасту добавьте в отвар шампиньонов и варите 15 20 минут.
Готовый соус процедите, натрите овощи и добавьте вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, а потом доведите до кипения, не прекращая помешивать. После этого в соус влейте белое виноградное вино, натертые анчоусы, сливочное масло и размешайте, доведите до кипения — и соус готов.
масло сливочное 50 г |
морковь 1 шт. |
мука 3 ст. ложки |
луковицы 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-паста 1 стакан |
грибы белые 130 г |
или шампиньоны 130 г |
вино белое 100 г |
анчоус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru