Соус «Морской»

Соус «Морской»

Грибы проварите в небольшом количестве воды до готовности, бульон процедите и слегка остудите. Коренья и лук нарежьте соломкой, присыпьте мукой и пассеруйте на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Томатную пасту добавьте в отвар шампиньонов и варите 15 20 минут.

Готовый соус процедите, натрите овощи и добавьте вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, а потом доведите до кипения, не прекращая помешивать. После этого в соус влейте белое виноградное вино, натертые анчоусы, сливочное масло и размешайте, доведите до кипения — и соус готов.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
мука 3 ст. ложки
луковицы 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-паста 1 стакан
грибы белые 130 г
или шампиньоны 130 г
вино белое 100 г
анчоус по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru