Соус ореховый с чесноком

Соус ореховый с чесноком

Ореховое ядро и очищенный чеснок истолочь в ступке, добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и хорошо растереть. Затем всю массу выложить в глубокую миску и, непрерывно растирая ее ложкой, добавлять растительное масло. Когда масса станет густой и будет держаться на ложке, добавить лимонную кислоту или уксус и перемешать. Соус имеет приятный вкус, подавать к отварному холодному мясу, рыбе, птице, овощам и салатам.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 стакан соуса:
орех 10 шт.
масло растительное 0.5 стакана
хлеб белый 50 г
соль по вкусу
уксус по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru