Нарезать овощи: лук - кольцами, морковь - полукольцами, картофель - полукольцами, стручки фасоли - квадратами, баклажан - очистить и нарезать кольцами, кабачок -четвертинками колец, капусту - квадратами, болгарский перец -кольцами, помидоры - кружками. В этой же последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой, чтобы слегка прикрыла овощи. Поставить на медленный огонь, варить не помешивая 30 мин. За 5 мин до конца варки посыпать овощи зеленью, измельченным чесноком и солью, добавить лавровый лист.
луковицы средние 2 шт. |
морковь средняя 2 шт. |
картофель (клубни) 8 шт. |
фасоль стручковая 10 шт. |
баклажан небольшой 2 шт. |
кабачки средний 0.5 шт. |
помидоры средние 2-3 шт. |
капуста белокочанная 200 г |
перец сладкий средний 2-3 шт. |
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложки |
зелень базилика измельченная 1 ч. ложка |
чеснок 4 зубчика |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru