Соус песто-альфредо

Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие листья базилика - 1 стакан
Кедровые орешки или грецкие - 1/3 стакана
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Сливки кулинарные жирные - 1 стакан
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса песто-альфредо.

1. В чаше кухонного процессора смешать базилик, кедровые орешки и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. При включенном моторе ввести в чашу оливковое масло. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.

2. Сливки перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения, снять сотейник с плиты и ввести в него соус песто. Посолить и поперчить соус по вкусу. Соус песто-альфредо готов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru