Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.
Свежие листья базилика - 1 стакан |
Кедровые орешки или грецкие - 1/3 стакана |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Сливки кулинарные жирные - 1 стакан |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Приготовление соуса песто-альфредо.
1. В чаше кухонного процессора смешать базилик, кедровые орешки и чеснок, пульсировать до образования однородной массы. При включенном моторе ввести в чашу оливковое масло. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.
2. Сливки перелить в сотейник и на среднем огне довести до кипения, снять сотейник с плиты и ввести в него соус песто. Посолить и поперчить соус по вкусу. Соус песто-альфредо готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru