Классический соус песто можно разнообразить, заменив кедровые орешки фисташками и добавив рукколу.
Чеснок (чищеный) – 1 зубок |
Сыр Пармезан или другой твердый (измельченный на терке) – ¾ стакана |
Фисташки несоленые – 1/3 стакана |
Листья беби-рукколы – 4 стакана |
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра – 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Приготовление соуса песто:
1. Чеснок положить в чашу кухонного процессора и хорошо измельчить. Добавить к чесноку измельченный сыр и фисташки, еще несколько раз пульсировать. Затем выложить в процессор рукколу, лимонную цедру и налить лимонный сок, пульсировать пару раз.
2. При включенном моторе ввести в чашу процессора оливковое масло. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в соус песто еще немного лимонного сока. Перелить соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Можно использовать соус песто сразу же, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru