Соус песто с грецкими орехами

Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок (чищеный) - 3 зубка
Грецкий орех (чищеный, жареный) - 1 стакан
Свежие листочки петрушки - 1 стакан
Масло грецкого ореха - 1/2 стакана
Лук шнитт (резаный) - 1/2 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Измельченная лимонная цедра - 2 1/2 ч. л.
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить соус песто с грецкими орехами:

1. Чашу кухонного процессора сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем, не выключая мотора, ввести в чашу грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.

2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Соус песто с грецкими орехами готов.

Соус песто можно подать с пастой, а мне больше всего нравится с куриным мясом.

Из данного количества ингредиентов получается 1 1/2 стакана соуса песто.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru