Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный.
Чеснок (чищеный) - 3 зубка |
Грецкий орех (чищеный, жареный) - 1 стакан |
Свежие листочки петрушки - 1 стакан |
Масло грецкого ореха - 1/2 стакана |
Лук шнитт (резаный) - 1/2 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Измельченная лимонная цедра - 2 1/2 ч. л. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить соус песто с грецкими орехами:
1. Чашу кухонного процессора сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем, не выключая мотора, ввести в чашу грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.
2. Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Соус песто с грецкими орехами готов.
Соус песто можно подать с пастой, а мне больше всего нравится с куриным мясом.
Из данного количества ингредиентов получается 1 1/2 стакана соуса песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru