Соус "Песто" с миндалем и петрушкой

Этот вариант соуса "песто" готовится традиционно из оливкового масла, чеснока и сыра, но дорогие кедровые орешки заменяются более доступным миндалем, а петрушка - замена базилику.

Поделиться:

Ингредиенты

Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Миндаль (очищенный от коричневой пленки) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, чеснок и миндаль, измельчить.

2. Не отключая мотора, ввести через отверстие оливковое масло. Затем добавить сыр.

3. Попробовать соус на вкус, поперчить и посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru