Этот вариант соуса "песто" готовится традиционно из оливкового масла, чеснока и сыра, но дорогие кедровые орешки заменяются более доступным миндалем, а петрушка - замена базилику.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Миндаль (очищенный от коричневой пленки) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 0,5 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В чашу кухонного процессора сложить петрушку, чеснок и миндаль, измельчить.
2. Не отключая мотора, ввести через отверстие оливковое масло. Затем добавить сыр.
3. Попробовать соус на вкус, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru