Соус песто

Соус песто незаменим, если вы готовите пасту, лазанью, фасолевый суп или что-нибудь другое из итальянской кухни. А еще можно брать пример с самих итальянцев, которые мажут соусом песто крекеры и хлеб в качестве простого перекуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 70 г
Кедровые орешки - 70 г
Уксус белый бальзамический - 15-30 мл
Масло оливковое - 150 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец белый - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фото рецепт

Листья базилика сорвать с веточек.


Добавить оливковое масло.


Соединить базилик с маслом с помощью блендера, до однородной массы.


Добавить кедровые орехи. Измельчить блендером.


Добавить соль и перец.


Натереть пармезан. Перемешать.


Соус песто готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru