Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Орехи грецкие (рубленые) или кедровые - 2 стакана |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Базилик свежий, листья - 4 стакана (примерно 120 г) |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 60 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Орехи и чеснок высыпать в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.
2. Постепенно ввести оливковое масло.
3. Затем добавить в чашу процессора листочки базилика, сыр и соль, измельчить до однородности.
На выходе имеем 3/4 стакана соуса песто.
Готовый соус песто можно заморозить в формочках для льда. Храниться соус может в морозилке до 3 месяцев или в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru