Варить на пару в небольшой кастрюле в течение пяти минут 1 крупный зубчик чеснока, неочищенный.
Измельчить в мелкий порошок в блендере 1/2 стакана кедровых или грецких орехов.
Выложить в блендер к орехам: 2 стакана свежих листьев базилика, нарезанных, 1 стакан свежей итальянской (кудрявой) петрушки, 1/8 стакана оливкового масла первого отжима, 3 столовые ложки сырого кунжуного тахини, 1/2 стакана воды, или чуть больше ( для получения необходимой консистенции соуса) и смешивать, пока соус не станет достаточно густым. Добавить в соус очищенный и давленый чеснок. Подавать.
чеснок 1 долька |
орех грецкий или грецкие 0.5 стакана |
базилик 2 стакана |
зелень петрушки кудрявая 1 стакан |
масло оливковое 0.125 стакана |
масло кунжутное тахини 3 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru