Соус-рагу с креветками и копчеными колбасками

10

Этот соус-рагу с креветками и копчеными колбасками можно подать абсолютно с любым гарниром, особенно хорош соус с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 400 г
Лук репчатый, крупный (резаный кусками по 2,5 см) - 3 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Томатный соус - 900 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 1300 г
Стебель сельдерея (порезанный кусочками по 2,5 см) - 5 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный полосками длинной 2,5 см) - 3 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 6 зубков
Копченые колбаски (порезанные кружочками) - 500 г
Рис - 3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 стакан
Специи универсальные - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1/4 стакана

1. На каждой креветке сделать ножом продольные надрезы, но не дорезая до конца, чтобы получилась своеобразная бабочка. Отложить креветки в сторону.

2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать репчатый лук и жарить на медленном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, в течение около 30 минут. Добавить в кастрюлю томатный соус и готовить, помешивая, до легкого загустения, около 30 минут. Выложить в кастрюлю резаные помидоры, сельдерей, болгарский перец и налить 2 стакана воды.

3. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить около 30 минут, до легкого загустения. Добавить в кастрюлю 3 зубчика чеснока, налить 1 стакан воды и готовить еще 30 минут. Затем выложить в кастрюлю колбаски и тушить 30 минут (по желанию можно добавить 1-2 стакана воды, чтобы соус получился реже).

4. Тем временем рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Выложить в кастрюлю зеленый лук, петрушку, специи и 3 зубчика чеснока. Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю креветки и на среднем огне довести до кипения.

6. В отдельной посуде развести крахмал в 1/2 стакана воды. Вылить эту смесь в кастрюлю с соусом и готовить, помешивания, до загустения, около 3 минут.

Подавать соус с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru