Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать.
Для 1,5 стакана соуса: |
желток 2 шт. |
вода горячая 1 стакан |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
уксус 3% 4 ст. ложки |
лук репчатый мелко нарезанный 2 ст. ложки |
горчица готовая 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный свежемолотый 0.125 ч. ложки |
эстрагон сухой 0.125 ч. ложки |
или эстрагон зеленый мелко нарезанный 1 ч. ложка |
кервель зеленый мелко нарезанный 1 ч. ложка |
или кервель сушеный 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru