Соус равигот

Соус равигот

Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 1,5 стакана соуса:
желток 2 шт.
вода горячая 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
уксус 3% 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный 2 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый 0.125 ч. ложки
эстрагон сухой 0.125 ч. ложки
или эстрагон зеленый мелко нарезанный 1 ч. ложка
кервель зеленый мелко нарезанный 1 ч. ложка
или кервель сушеный 0.125 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru