Соус с грибами и креветками

Соус с грибами и креветками

2

В томатный соус положить протертую через сито вареную мякоть креветок, мелко нарезанные белые вареные грибы и варить 15—20 минут. В конце варки влить вино. Готовый соус заправить проваренными при 70—80° С маслом, сырыми желтками и соком лимона. Соус тщательно перемешать до однородной массы. Подавать к припущенной рыбе и к блюдам из мидий, креветок, раков.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 150 г
креветки 100 г
лимон 2-3 дольки
вино белое сухое 100 г
желток 3 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru