Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать до светло-золотистого колера, добавить уксус, положить специи и кипятить 12 — 15 мин.В готовый лук влить красный основной соус и варить 10—12 мин на слабом огне. Заправить соусом "Южный", положить мелко нарубленные корнишоны и кусочки сливочного масла и перемешать. Если для соуса "Пикантный" используют соленые огурцы, то их необходимо очистить от кожицы и семян, мелко изрубить и прокипятить в воде, воду слить, а готовые огурцы соединить с уксусом.
"Пикантный" соус подается к лангетам, натуральному жареному мясу, рубленым мясным котлетам и биточкам.
соус красный (основной) 2 стакана |
лук репчатый 2-3 головки |
корнишон маринованный 2 шт. |
уксус 9% 2 ст. ложки |
жир 20 г |
соус южный 0.5 ст. ложки |
или кетчуп 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru