Мелко нарезанный репчатый лук и отваренные грибы вместе спассеровать, добавить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, соединить с красным соусом, добавить концентрированный бульон, мелко нарезанную ветчину, специи и варить соус при слабом кипении, до размягчения ветчины. В процессе варки можно добавить 150 г грибного бульона. Готовый соус процедить, а грибы, лук и ветчину протереть, добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы и прокипятить, влить вино и довести до кипения. После этого заправить сливочным маслом. Подается к жареному натуральному мясу – телятине, баранине, свинине, говядине.
соус красный основной 750 г |
бульон концентрированный 100 г |
грибы белые сушеные 50 г |
или грибы белые свежие 150 г |
томат-паста 30 г |
лук репчатый 200 г |
ветчина 100 г |
каперсы 60 г |
жир 50 г |
масло сливочное 30 г |
огурцы маринованные 100 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru