Соус сметана

Соус сметана

Белую муку высшего сорта прогреть на сливочном масле до кремового цвета. Сметану нагреть, соединить с мукой, хорошо вымешать, добавить немного бульона, заправить солью, перцем, сахаром, прокипятить и процедить. Соус-сметана очень нежный и вкусный. Подавать его следует к рубленым биточкам, отварным овощам, печенке, запеканкам и другим блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

На 0,5 литра соуса:
мука высшего сорта 4 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
бульон 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru