Соус со свиным филе и грибами

Чтобы жареное свиное филе не было сухим лучше готовить свинину с грибами в соусе с добавлением вина и бульона. А подается такой соус абсолютно к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 1 шт. (450 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны мелкие (резаные ломтиками) - 230 г
Лук шалот (мелко резаный) - 1/3 стакана
Крахмал - 2 ст. л.
Говяжий бульон - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 ст. л.

Как приготовить свинину с грибами в соусе:

1. Филе порезать ломтиками по диагонали, посыпать каждый ломтик солью и перцем со всех сторон, а так же натереть измельченным чесноком.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла, прогреть до высокой температуры и выложить на разогретую сковороду свиные медальоны, готовить около 1-2 минут с каждой стороны. Выложить жареную свинину с соком на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. Налить в ту же сковороду 1 столовую ложку растительного масла, высыпать грибы, шалот, жарить, помешивая, около 5 минут.

4. Тем временем крахмал насыпать в небольшую миску, залить вином и бульоном, хорошо размешать. Постепенно ввести эту смесь в сковороду с грибами и луком, постоянно помешивая. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Свинину с соком выложить в сковороду, готовить свинину с грибами в соусе еще 1-2 минуты. Подавать соус с овощами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru