Чтобы жареное свиное филе не было сухим лучше готовить свинину с грибами в соусе с добавлением вина и бульона. А подается такой соус абсолютно к любому гарниру.
Свиное филе - 1 шт. (450 г) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Масло растительное для жарки - 2 ст. л. |
Грибы шампиньоны мелкие (резаные ломтиками) - 230 г |
Лук шалот (мелко резаный) - 1/3 стакана |
Крахмал - 2 ст. л. |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Вино красное сухое - 1 ст. л. |
Как приготовить свинину с грибами в соусе:
1. Филе порезать ломтиками по диагонали, посыпать каждый ломтик солью и перцем со всех сторон, а так же натереть измельченным чесноком.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла, прогреть до высокой температуры и выложить на разогретую сковороду свиные медальоны, готовить около 1-2 минут с каждой стороны. Выложить жареную свинину с соком на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
3. Налить в ту же сковороду 1 столовую ложку растительного масла, высыпать грибы, шалот, жарить, помешивая, около 5 минут.
4. Тем временем крахмал насыпать в небольшую миску, залить вином и бульоном, хорошо размешать. Постепенно ввести эту смесь в сковороду с грибами и луком, постоянно помешивая. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения. Свинину с соком выложить в сковороду, готовить свинину с грибами в соусе еще 1-2 минуты. Подавать соус с овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru