Абсолютно универсальный соус со свининой и грибами. Приготовьте к нему ваш любимый гарнир.
Соус хойсин - 1/3 стакана |
Вода - 1/3 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Свиная вырезка (резаная маленькими кусочками) - 500 г |
Грибы шиитаке - 450 г |
Горошек зеленый, стручковый (с удаленными жилками) - 240 г |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Беби шпинат - 3 стакана |
Как приготовить соус со свининой и грибами:
1. Грибы подготовить согласно описанию ниже. В небольшой миске смешать соус хойсин, воду, соевый соус и хлопья красного перца, отставить миску в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду половину свинины и жарить до розового цвета, около 2 минут. Переложить мясо на тарелку, а в сковороду налить еще 1 столовую ложку масла и пожарить оставшееся мясо до розового цвета.
2. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем выложить в сковороду горошек и жарить, помешивая, еще около 3 минут. Выложить в сковороду чеснок и имбирь, и жарить около 30 секунд. Переложить в сковороду жареное свиное мясо с соком, шпинат и соевую смесь, жарить около 1 минуты.
Подавать соус со свининой и грибами с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru