Мясо, птица, рыба - все будет вкуснее с соусом ткемали. Приготовить эту замечательную приправу поможет грузинский рецепт соуса ткемали из слив с чесноком и пряностями.
Cлива ткемали - 1 кг |
Вода - 0,25 стакана |
Чеснок - 1 головка |
Укроп сушеный - 2 ст. ложки |
Кориандр - 3 ч. ложки |
Перец красный - 1,5 ч. ложки |
Мята сухая - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 3 баночки соуса по 0,5 л.
Поставить миску на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть.
Пюре варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до густоты сметаны (около 20 минут). При загустении – подливать слитый ранее сок.
Для хранения соус ткемали разлить в небольшие баночки (или бутылки), залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru