Соус ткемали

Соус ткемали

Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

соус ткемали плоды 740 г
или соус ткемали -лаваш 250 г
чеснок 30 г
зелень (укроп,кинза) 100 г
перец стручковый свежий 40 г
или перец стручковый сухой 0.75 ч. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru