Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
соус ткемали плоды 740 г |
или соус ткемали -лаваш 250 г |
чеснок 30 г |
зелень (укроп,кинза) 100 г |
перец стручковый свежий 40 г |
или перец стручковый сухой 0.75 ч. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru