Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть через сито и растереть в керамической или луженой посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя подсолнечное масло. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки я эстрагон. Одновременно добавить уксус, соль, соус «Южный», перец и все хорошо перемешать. Соус винегрет подается для блюд из субпродуктов.
яйца 5 шт. |
масло подсолнечное 500 г |
уксус 3% 100 г |
соус южный 50 г |
корнишон 100 г |
каперсы 80 г |
лук зелёный 100 г |
зелень петрушки 50 г |
эстрагон 50 г |
перец молотый по вкусу |
сахар 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru